http://www.zoofirma.ru/

Almost Holy
(Почти Святой)

Фильм под названием "Почти Святой" ("Almost Holy») 2 года снимали титулованные кинематографисты, среди которых легендарный Терренс Малик (трехкратный номинант Оскара и обладатель «Золотой пальмовой ветви» в Каннах). Композитор фильма Аттикус Росс получил Оскар и авторитетнейшую в музыкальных кругах награду «Грэмми». Звукооператор, работавший при съемках в Мариуполе несколько недель, из команды знаменитого «Побега из Шоушенка» ( с 7-мью номинациями на Оскар). Режисер фильма - Стив Хувер победитель сверхпрестижного кинофестиваля «Санденс». ...

Подробнее..
Посмотреть трейлер
introimage

Новости:

«Почти святой» выдвинут на получение всемирно известной престижной кинопремии «Оскар»

  Кинолента американского режиссера Стива Хувера «Почти святой» о борце против беспризорности и наркоторговли Геннадии Мохненко выдвинута Украиной в номинации “Лучший документальный фильм” на получение престижной премии «Оскар». Получив за короткий срок признание многих кинематографических фестивалей, «Almost Holy» продолжает рассказывать мировому сообществу о проблемах современного мира и возможные варианты решений.

Подробнее
introimage

Крокодилья хватка (Almost Holy, 2015)

Режиссер Стив Хувер и его команда корпели над этим документальным фильмом несколько лет. Как результат, в прошлом году на Артдокфесте «Крокодил Геннадий» (Crocodile Gennadiy) удостоился «гран-при». Это один из самых тяжелых документальных фильмов за много лет. Слабонервным и впечатлительным его лучше не смотреть или смотреть, заранее настроившись и подготовившись. 

Подробнее
introimage

Стив Хувер: «Почти святой» – фильм об активисте, который делает все возможное в сломанной системе»

  «Почти святой» или «Крокодил Геннадий» – фильм о мариупольском священнике Геннадии Мохненко, который спасает беспризорных детей, давая им крышу над головой и возможность начать новую жизнь.   Более 2 лет картину в Украине снимала, пожалуй, наиболее титулованная команда кинематографистов из тех, что когда-либо приезжали в Украину. Исполнительным продюсером ленты выступил Терренс Малик, обладатель «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, композитором - обладатель "Оскара" Аттикус Росс, звукорежиссером, - Джордж Симпсон, работавший над фильмами «Побег из Шоушенка» и «Догма».

Подробнее
introimage

Расписание показов фильма в кинотеатрах Украины

    Параллельно показу в Голивуде, разных городах США и разных странах, "Almost Holy» («Почти святой») пройдет в кинотеатрах Украины и в том числе моего родного Мариуполя…Мариуполь:2 и 4 - го июня - 17.00 к-тр. ПобедаДнепропетровск: 5-го и 7-го июня - 19.00 Кінотеатр «Правда кіно» пр-т Газети «Правда», 86 pravda-kino.dp.ua Харьков: 5-го и 7-го июня - 19.00 Кінотеатр «8 1/2»вул. Донець-Захаржевського, 6/8 kinoland.com.ua Львов: 7 и 8 июня - 18.00 9-го июня в 20.00 Палац Мистецтв вул. Коперника, 17lpm.com.ua

Подробнее
introimage

«Almost Holy» в Украине.

В рамках кинофестиваля Dokufest, с огромным успехом прошла украинская премьера фильма о руководителе благотворительного фонда «Пилигрим» пасторе «Церкви Добрых Перемен»  Геннадии Мохненко.   Фильм под названием  "Майже святый" ("Almost Holy») 2 года снимали титулованные кинематографисты,  среди которых легендарный Терренс Малик (трехкратный номинант Оскара и обладатель  «Золотой пальмовой ветви» в Каннах). Композитор фильма Аттикус Росс получил Оскар и авторитетнейшую в музыкальных кругах награду «Грэмми». Звукооператор, работавший при съемках в Мариуполе несколько недель, из команды знаменитого «Побега из Шоушенка» ( с 7-мью номинациями на Оскар). Режисер фильма - Стив Хувер победитель сверхпрестижного кинофестиваля «Санденс».  

Подробнее
introimage

Гран-при «Артдокфеста» вручили фильму «Крокодил Геннадий»

Документальная к артина «Крокодил Геннадий» американского режиссера Стива Хувера была удостоена главным призом фестиваля авторского документального кино «Артдокфест», который завершил свою работу 16 декабря в Санкт-Петербурге.   Напомним, что впервые американские документалисты с мировым именем приехали в Мариуполь в 2012 году, когда узнали о социальной работе, которую делает пастор Геннадий Мохненко и его команда в благотворительном фонде «Пилигрим». Целенаправленная борьба с беспризорностью, наркоманией, несправедливостью в жизни многих людей поразила их воображение. По словам режиссера Стива Хувера, его команда и он поняли, что назрела необходимость того, чтобы об этой работе узнал весь мир.  

Подробнее
introimage

«Крокодил Геннадий»- мессия?

На только что завершившемся международном кинофестивале Трайбека большой интерес публики вызвал документальный фильм «Крокодил Геннадий» (Crocodile Gennadiy), снятый американским режиссером Стивом Хувером (Steve Hoover) в Украине. Это мировая премьера фильма, включенного в фестивальную программу Viewpoints. В центре фильма – яркая и сложная фигура пастора альтернативной «Церкви добрых перемен» Геннадия Мохненко, открывшего в Мариуполе приют для бездомных и «проблемных» детей и подростков, причем приют действует независимо от государственных органов здравоохранения и опеки над детьми. У Мохненко и его жены Елены более тридцати приемных детей и трое своих. На одном из показов, где присутствовал корреспондент Русской службы «Голоса Америки», когда по экрану пошли заключительные титры и в зале зажегся свет, зрители в едином порыве встали и зааплодировали. Перед экраном появились режиссер фильма Стив Хувер и Геннадий Мохненко, приехавший специально на премьеру в Нью-Йорк. Овация продолжалась несколько минут.  

Подробнее
introimage

Мировая премьера фильма про пастора из Мариуполя прошла на американском фестивале в Нью Йорке.

Стоит отметить, что над съемками фильма «Crocodile Gennadiy» два с половиной года работали американские документалисты, среди которых Джордж Симсон, известный по работе над фильмами «Побег из Шоушенка», «Догма», победитель престижнейшего "Sundance Film Festival»  Стив Хувер, обладатель «Grammy" Аттикус Росс  и другие известные кинематографисты.       Геннадий Мохненко является пастором «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе, основателем крупнейшего на постсоветском пространстве детского реабилитационного центра для беспризорных «Республика Пилигрим» и отцом 32 приемных детей.

Подробнее
introimage

Мировая премьера фильма о пасторе “Crocodile Gennadiy”

16 апреля в США в Нью-Йорке на крупнейшем фестивале документальных фильмов Tribeca Film Festival состоится долгожданная премьера документального фильма «Crocodile Gennadiy», который расскажет и покажет мировому сообществу о социальной работе мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» и его руководителе, пасторе Геннадии Мохненко, приемном отце более 30 детей.   Впервые американские документалисты с мировым именем приехали в Мариуполь в 2012 году, когда узнали о социальной работе, которую делает пастор Геннадий Мохненко и его команда в благотворительном фонде «Пилигрим». Целенаправленная борьба с беспризорностью, наркоманией, несправедливостью в жизни многих людей поразила их воображение. По словам режиссера Стива Хувера, его команда и он поняли, что назрела необходимость того, чтобы об этой работе узнал весь мир.

Подробнее
introimage

Документальная к артина «Крокодил Геннадий» американского режиссера Стива Хувера была удостоена главным призом фестиваля авторского документального кино «Артдокфест», который завершил свою работу 16 декабря в Санкт-Петербурге.

 

Напомним, что впервые американские документалисты с мировым именем приехали в Мариуполь в 2012 году, когда узнали о социальной работе, которую делает пастор Геннадий Мохненко и его команда в благотворительном фонде «Пилигрим». Целенаправленная борьба с беспризорностью, наркоманией, несправедливостью в жизни многих людей поразила их воображение. По словам режиссера Стива Хувера, его команда и он поняли, что назрела необходимость того, чтобы об этой работе узнал весь мир.

 

 На протяжении трех лет документалисты работали над созданием полуторачасовой ленты. Первые 20 дней съемок в Мариуполе днем и ночью они не отходили ни на шаг от главного героя фильма, снимали каждое мгновение жизни в ее многогранных проявлениях. Они становились свидетелями шокирующих историй людей, слышали истории изменившихся жизней, фиксировали каждый шаг, чтобы в дальнейшем, проанализировав и собрав все в единую картину, показать ее на большом экране. 

В конце 2015 года картина увидела свет и уже произвела должный эффект. 

 

Президент фестиваля Виталий Манский: “Американская картина «Крокодил Геннадий» снята в украинском Мариуполе. Она повествует о пасторе, который возложил на себя миссию по спасению бездомных детей. Естественно, крокодил Гена у нас ассоциируется с чем-то нежным и добрым, хотя если вдуматься, то крокодил — сам крокодил, не Гена — животное весьма агрессивное и беспощадное. В герое этого фильма каким-то образом совмещаются крокодилья агрессия и некая мягкость, одухотворенность. В конце концов, он же пастор, а не киборг, хотя внешне больше похож на киборга.

Вот такой мужлан Геннадий, ставший пастором, ведет реальную войну — иначе я бы его действия не назвал — против еще более агрессивного мира. Он вырывает, выгрызает, выхватывает, выкрадывает у жестокого социума находящихся на волосок от смерти брошенных детей, которых, между прочим, на Украине немало. Борьба эта захватывающая — она напоминает какой-нибудь американский триллер. Сюжет действительно мало чем отличается от триллера, разница лишь в том, что это документальное кино, и за каждым кадром, за каждым лицом стоит конкретная судьба — и от этого фильм становится еще страшнее, еще больше проникает в твое сознание. А то, что мы знаем про Мариуполь в контексте войны в Украине (то, что он превратился практически в прифронтовой город), придает картине еще больше драматизма”.

 

Ольга Шервуд, киножурналист, кинокритик, академик российской Академии кинематографических искусств "Ника": “Мы оказываемся среди мариупольских малолетних беспризорных наркоманов. Среди педофилов и субъектов, продающих себя и детей ради наркотиков. Среди зверствующих мужей-алкоголиков с их жертвами, женщин-заключенных, в том числе наркоторговок, работников аптек, продающих провоцирующие наркоманию средства и тому подобных недочеловеков. Их всех пытается вернуть к "образу и подобию" Геннадий Мохненко, пастор "Церкви добрых перемен".

Среди прекрасных картин – отважных, остроумных, тонких, изысканных, мудрых, горьких – выигрывает та, в которой есть подлинный герой. Не человек, который более-менее уверенно приспосабливается к обычно неласковому миру. А тот, кто имеет ум, силу и желание раскатать грязь вокруг себя, да не по закоулочкам, а к чертовой матери.

Трое своих и 32 приемных ребенка у пастора – красавца и силача, напоминающего мне Петра Великого в "Полтаве". Он в реальном времени и пространстве ведет свою битву за людей против их гибели: мы видим его рейды по настоящим клоакам за много лет. Бесконечно и суетливо воюющий Руслан из фильма “Бубенец” скукоживается и меркнет на фоне Геннадия. Мы видим, как живут спасенные им дети, в том числе - в "Республике Пилигрим", крупнейшем на постсоветском пространстве реабилитационном центре.

Его Стив Хувер сравнивает с Домом друзей, который построили Крокодил Гена и Чебурашка. Мохненко представляется детям именно Крокодилом Геной – и они буквально липнут к этому дядьке. Хупер пронизывает свой фильм фрагментами из классической мультсерии – сравнивая, иронизируя, чуть-чуть остраняя ужасы, смягчая кошмар; старуха Шапокляк позволяет автору выплеснуть свой личный сарказм в адрес российского лидера и его практической политики в Крыму и Восточной Украине.

Пока Геннадию противостоят людские грехи и слабости – от корысти до скудоумия, от жестокости до буквальной немоты – он справляется, без лжи угрожая преступникам и пугая запутавшихся, привлекая и принуждая других к добру, вместе молясь и вербуя в сторонники: пастор ясно мыслит и ясно, убедительно излагает. Разве что после каждой встречи с ужасом жизни он моет руки и лицо – остервенело, как у Шекспира, только с "обратным знаком".

И даже когда его обвиняют в самосуде, он справляется.

Но когда на его землю приходит война, пастор теряет уверенность в своей силе. "Я против Бога не бунтую, я только мира его не приемлю", - почти дословно цитирует он режиссеру "Братьев Карамазовых", а чуть позже говорит: "Если Путин не прекратит… я позвоню епископу, попрошу снять с меня сан и пойду защищать свою Родину".

Титр "2015", кадры взрывов в Мариуполе. Фильм делает некий пропуск в судьбе своего героя… Воды в кране мало "отмыться", нужно целое море, и вот наш герой в волнах, загребает мощно, а потом лежит на песке ничком, обняв землю, будто просит вернуть силу. Огромные валы встают за ним.

 

Стив Хувер в работе и не смог прилететь в Москву за наградой. Прислал видеообращение, где сказал, в частности, что их группа во время съемок подверглась нападению пророссийски настроенных субъектов, "победой было уже то, что мы доделали фильм"…

 

 

Комментарии

© 2016 All Rights Reserved.
Gennadiy.tv
All images and content (C) the original authors.

Website created by design studio ABsmart.